quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pão de queijo da Gizelle

Eu jurava que já tinha publicado esta receita aqui. Muita gente já me pediu, mas por incrível que pareça, uma das minhas receitas favoritas ainda não estava aqui no blog. Então.... lá vai!!

Simples, rápido, fácil, uma delícia 

Ingredientes 
1 copo tipo requeijão de óleo
1 copo tipo requeijão de leite
1 copo tipo requeijão de água
1 colher de chá de sal
5 ovos
1 kg de polvilho azedo (pode fazer com polvilho doce que deixa o pão de queijo mais crocante. Com o polvilho azedo, o pão de queijo fica mais fofinho)
400 g de queijo minas (mas pode usar o tipo de queijo que preferir)

[Se for fazer meio pacote de polvilho (500g) use a medida de copo americano para óleo, leite e água.]
Gizelle Ferreira
Gizelle Ferreira


Modo de preparo
Coloque todo o polvilho em uma vasilha. Misture 1 colher de chá de sal a água. Deixe ferver a água, com leite e óleo. Escalde o polvilho azedo com esta mistura. Deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez até a massa ficar homogênea. Acrescente o queijo. Unte as mãos para enrolar as bolinhas e coloque no forno quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário