segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Pão de cebola (de Diego Lacerda e Flávio Mota)

Esta deliciosa receita teve que vir para o blog. Fim de tarde de sábado e os homens despretensiosamente resolvem ir para a cozinha. Pode imaginar no que deu?

Sim!!!! Os pães ficaram deliciosos! Eita homens prendados sô!

Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo
1 cebola grande picada
1 xícara chá de leite morno
1 xícara chá de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
3 ovos
50g de fermento para pão

Modo de preparo

Primeiro dissolva o fermento no leite morto. Depois bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo no liquidificador. Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo aos poucos e  amasse bem.
Faça os pãezinhos, coloque em uma assadeira, cubra e deixe crescer
Antes de colocar para assar, pincele os pães com gema de ovo batida com um pouquinho de café. Leve ao forno quente pré-aquecido a 160° para assar.

Sirva com um chá bem quentinho ou cafezinho.


Bom apetite


Um comentário:

  1. Huuuuum ficou delicioso! Meninos: vcs estão oficialmente convocados para a cozinha!!! Agora nós mulheres seremos somente espectadoras famintas kkkkkkkkkk

    ResponderExcluir