terça-feira, 16 de abril de 2013

Para homenagear meus queridos Gic e Diego!
Delicioso risoto de camarão preparado pelo casal apaixonado Diego e Gic :-P
Ficou uma maravilha
Depois vamos compartilhar a receita!!!

Um comentário:

  1. E segue a receita!!!!

    Ingredientes
    1 colher (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de gengibre picado
    400 g de camarões limpos
    4 colheres (sopa) de manteiga
    1/2 xícara (chá) de cebola picada
    1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    1,5 l de caldo de peixe (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
    raspas de 1 laranja
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de Preparo
    1. Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, por 4 minutos ou até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.

    2. Leve uma leiteira com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

    3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.

    4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

    6. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem.

    7. Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.

    8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

    9. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.

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