quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pão de queijo da Gizelle

Eu jurava que já tinha publicado esta receita aqui. Muita gente já me pediu, mas por incrível que pareça, uma das minhas receitas favoritas ainda não estava aqui no blog. Então.... lá vai!!

Simples, rápido, fácil, uma delícia 

Ingredientes 
1 copo tipo requeijão de óleo
1 copo tipo requeijão de leite
1 copo tipo requeijão de água
1 colher de chá de sal
5 ovos
1 kg de polvilho azedo (pode fazer com polvilho doce que deixa o pão de queijo mais crocante. Com o polvilho azedo, o pão de queijo fica mais fofinho)
400 g de queijo minas (mas pode usar o tipo de queijo que preferir)

[Se for fazer meio pacote de polvilho (500g) use a medida de copo americano para óleo, leite e água.]
Gizelle Ferreira
Gizelle Ferreira


Modo de preparo
Coloque todo o polvilho em uma vasilha. Misture 1 colher de chá de sal a água. Deixe ferver a água, com leite e óleo. Escalde o polvilho azedo com esta mistura. Deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez até a massa ficar homogênea. Acrescente o queijo. Unte as mãos para enrolar as bolinhas e coloque no forno quente.



segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Mousse de manga

Não gastei 30 minutos para preparar esta delícia


Ingredientes
1 manga grande
1 lata de leite condensado
4 claras
1 colheres (sopa) de açúcar
½ limão


Modo de preparo
Pique as mangas em cubos. No liquidificador, bata a manga e o leite condensado. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até ficar firme. Acrescente as claras em neve aos poucos, em fio, à mistura de manga e leite condensado, incorporando delicadamente. Adicione o suco de meio limão. Distribua em taças individuais e leve a geladeira até firmar. 

Decore com chantilly ou chocolate do seu gosto.

Que doçura!

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Capeletti de frango com molho gorgonzola

Jantar de sábado (10/08) à noite com boa comida, companhia de ótimos amigos e um bom vinho.

Ingredientes
1 pacote de macarrão Capeletti de frango (1kg)

Molho 
200g de queijo gorgonzola 
2 caixinhas de creme de leite 
tempero a gosto 

Modo de preparo 
Corte  o gorgonzola em cubos e reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o gorgonzola picado em cubos e aos poucos misture com o creme de leite. 
Cozinhe até o queijo derreter e formar um creme
Adicione o tempero de sua preferência. Usei pimenta do reino e um pouquinho só de sal.

Deixe o molho em uma tigela reservada. 
Cada um adiciona a quantidade de molho que preferir em seu prato

Bom apetite 


Capeletti de frango / Gizelle Ferreira 
Capeletti de frango / Gizelle Ferreira 

Flã de brigadeiro

Ingredientes 
100g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado 
4 gemas 
3 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo
Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Reserve e deixe esfriar. No liquidificador junte o leite condensado, as gemas, manteiga e o chocolate. Bata bem. Unte forminhas individuais e adicione a mistura de chocolate. Em uma assadeira, arrume as forminhas e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 1 hora. Retire do forno e decore com chocolate granulado.

Se gostar, pode também adicionar à receita um cálice de rum.
Pode servir gelado ou mesmo quente, o que preferir

Bom apetite
Flã de brigadeiro / Gizelle Ferreira